首页 资讯 财经 生活 关注 科技 房产 企业 时尚 服饰

企业

旗下栏目:

九寨沟地震,企业大佬争先驰援,韦杰告诉你我们能做的还有更多

来源:国文资讯网 作者:子木 人气: 发布时间:2017-08-14

请记住本站备用网址:游戏官网,收藏本站链接地址:http://bokefabuyu.com

苏宁易购配送范围,恶魔少董的傀儡新娘,柠檬的功效与作用

摘要:截止8月11日23时,8.8九寨沟地震共计24人死亡、493人受伤,转移疏散游客及外来务工人员共计61500余人,临时安置群众23477人,目前仍有5人失联,相关力量正在全
  截止8月11日23时,8.8九寨沟地震共计24人死亡、493人受伤,转移疏散游客及外来务工人员共计61500余人,临时安置群众23477人,目前仍有5人失联,相关力量正在全力搜救。

  

?

  地震发生后,各企业大佬纷纷积极响应,用自己的方式救援灾区。王健林的万达集团向灾区捐款1000万,作为中国首富,王健林最不缺的就是钱!

  

?

  不甘落后的马化腾,通过腾讯基金会,向灾区捐款1000万,再次申明不是QQ币!

  

?

  震后失联,手机信号中断,也给灾区的群众造成了一定程度的心里恐慌。华为紧急出动,派出60多位专家和工程师,对九寨沟通信设施核查,全力协助运营商紧急恢复。

  

?

  刘强东虽然没有捐钱,却在地震发生后第一时间抽调西南分公司精兵强将组成物流运输队,将30吨物资送往前线。

  

?

  今日头条则利用大数据和技术优势上线“突发事件寻人平台”,让家属和震区亲人可以在此发布寻亲信息、分享其他被寻人的信息。

  

?

  各大企业有钱出钱,有力出力,着实让人感动!从8月8号地震发生,到现在已将近四天,期间余震不断,山体震荡,飞石四起,道路中断,给救灾增加了一定程度的困难。

  

?

  受高原湿润气候的影响,夏天的九寨沟夜间异常寒冷,除了食物和水,灾民最需要的还有帐篷和棉被,所幸这些物资也已经悉数运往一线,灾民们在安置点开始了新的“帐篷”生活。

  

?

  灾后72小时,是传染病、急性传染病的高发阶段,也是防疫工作的重要时间,穿着防疫服的医疗人员每天都对垃圾处理点、村寨厕所、自来水进行严格的消毒和检测,确保一切安然无恙。

  

?

  各项救援工作在有条不紊地进行中,灾民的日常生活也得到基本保障,但是眼下大家最最关心的还有灾民接下来的生活该怎么办?

  地震灾害中,最脆弱的是老人和儿童,儿童尤甚!怎样驱除地震带来的恐慌和阴影,教育环境有没有大量被破坏,有多少不幸的儿童成为孤儿,他们以后的生活谁来解决?

  

?

  九寨沟,无疑是当地的支柱产业。受地震影响,着名景观火花海已经干涸,可见底部岩石,岸边有多处塌方。诺日朗瀑布发生大量坍塌,变成了涓涓细流。镜海岸上,路面多处垮塌,部分被乱石堵塞。假如九寨沟因此消弭,业绩消退,那些靠景区生活的人们又该怎样?

  

?

  要解决这些问题,需要的不单单是捐款,还有根源性的雪中送碳!

  8月12日早上11点,在余震不断、四处塌方的九寨沟,金诚救援队与紧急疏散离开这里的人们逆向而行,向九寨沟开进。一方面他们排除万难,协助救援;另一方面,也是更重要的事,代表金诚集团对灾区进行实地考察:孩子们的教育环境是否受损,失亲儿童何去何从?除了矿泉水、方便面这些速食食物,灾民在以后的生活中每天对米、油、蛋、菜这些生活物资有多大的需求?除了紧急医疗队和救急医疗包,当地救灾医院还需要哪些大型医疗设备?九寨沟的景观的恢复重建,有哪些地方需要金诚集团的帮助?以上种种,金诚救援队都会在第一时间一一反馈给杭州大本营,为接下来的长期救援做准备。

  

?

  金诚集团是一家综合性的现代化城市发展集团,以金诚特色小镇为核心产品,集团下属学校教育、医疗健康、农业餐饮、智能家电、新城镇投资集团等产业,通过这些产业的有效联动,金诚集团将在接下来的九寨沟长期救援及重建中发挥重要的作用!

  

?

  除此之外,金诚集团董事长韦杰及金诚员工,已经在第一时间通过浙江金诚慈善基金会,向灾区捐款200万。作为金诚慈善的创始人,韦杰无论有多忙,都会打开有象视频,查看金诚救援队发来的最新救援进展。

  

?

  他说,慈善是金诚一直在坚持的一份事业,也是助推全球新型城镇化过程中,金诚所守护的人的安居乐业。要用善心影响世界,发动更多人去帮助有需要的人。

  也正是因为这份初心,金诚慈善从设立开始就秉承“奉献爱心不需要动员”的理念,让大家从内心认同“力量有多大,责任就有多大”的情怀。金诚每年开展各式各样的慈善活动,“一日捐”“慈善月”“慈善大使”等多种活动以及全面的宣传,已让公益深深扎根于每一位员工心里。

  

?

  2016年12月7日晚,“第13届年度先生盛典”颁奖典礼在北京工人体育馆举行,现场一段关爱艾滋病儿童的公益视频展现在舞台屏幕里,孩子的孤独与不快,深深感染着台下的观众,大家都很无奈与动容,现场一片沉寂直到影片结束。

  作为“年度经济人物”荣誉获得者,当时韦杰也在现场。比起旁边人的无力和失落,他以实际行动践行公益:在颁奖现场携手《时尚先生Esquire》共同代表《时尚先生》向中国预防性病艾滋病基金会捐款50万元,积极呼吁大家关爱艾滋病患者,用奉献和爱心给与他们生活的勇气和信念。时尚是什么?慈善就是一种时尚!

  

?

  顿时,现场掌声如潮,有媒体报道评论,“韦杰拥有比成功更值得赞美的精神与追求。”

  另一种媒体的声音是,“在投身新型城镇化,引领中国经济走向核心未来的同时,韦杰也一直关注城镇化发展进程中安居乐业的命题,通过公益这个特殊的开放视角和创新思路推动解决城市化发展中软性社会问题。”

  

?

  湖北水灾、遂昌泥石流……每一次自然灾害救援中,都有金诚人的身影。关爱先天心脏病患儿,设立儿童治疗室,关爱艾滋儿童,联动十城温暖独居老人……除了捐钱送物资,韦杰用实际行动告诉你,赈灾救援,一个企业能做的还有更多!

  

责任编辑:子木