首页 资讯 财经 生活 关注 科技 房产 企业 时尚 服饰

服饰

女教师捐款遭民政人员羞辱续:代州长要求道歉

2019-10-26

  21日,一则有关“大理州鹤庆县两名教师赴县民政局捐款遭侮辱”的网帖引发热议。云南大理州代州长何华昨日发布微博表态,情况属实,当严肃批评教育,责其深刻检查,并向当事教师诚恳道歉。鹤庆县政府信息公开门户网站昨日回应,县纪委、县监察局已介入调查,并对县民政局财务人员王勤政纪立案。

  网帖:

  捐来那么多零票,怎么数?

  人民网“强国博客”网友“耕耘者”称,鹤庆县两名中学老师带着学校募捐的彝良地震善款赴县民政局,期间遭民政局一女财务工作人员辱骂。该名收款员以“现金不收”为由,让两名老师将钱存入本人银行账户再捐,后又称给两名老师一个民政局账户。一名老师表示,因要回校上课,希望工作人员帮忙清点捐款。该工作人员不耐烦地说:“我们不收现金。”

  网帖介绍,两名教师曾表示学生捐款数额少,也是他们的一片心意。该女工作人员却回应:“最好是一个人都不要捐,省得给我添麻烦。”

  随后,该女工作人员开始辱骂,话语间夹杂着诸如“你们捐来的钱那么多零票怎么数?”、“这是什么教师,怎么能教好学生”等话语。

  最终,两名女教师觉得委屈,哭了。有关方面称,该校师生捐款数额分别为2323.5元和1070元。

  网友:

  捐款中零票多才更感动

  网帖一发布便引发轩然大波。网友“三撇同学”称,捐款中零票多才更应让人感动。

  有网友表示担忧:“零钱几千元都懒得动手去做,又怎样投入身心去为百姓服务呢?”包括演员姚晨、房地产商任志强在内的知名网友参与讨论。

  昨日凌晨,大理州代州长何华通过微博表态:“情况属实,当严肃批评教育,责其深刻检查,并向当事教师诚恳道歉。”

  何华还说:“每一位政府工作人员都应引以为戒,政府为民服务,‘服务’二字,值得我们好好掂量掂量。老师和同学们的爱心可嘉,谢谢你们!”

  大理州民政局:

  可接收现金,不管多少金额

  昨日,鹤庆县民政局有关工作人员在电话中称,情况属实,民政局早在前几天就开始关注该网帖,并做出相应整改。事发时间为21日,校方当事人是鹤庆县云鹤新生邑小学2名女教师。

  该工作人员称,因当日正值鹤庆县城赶街,捐款者较多,财务人员当时提出填好现金进账单后,请女教师到银行将捐款存入该局账户,但2名女教师因急于回校,双方因此发生口角。有媒体指出,曾有鹤庆县民政局工作人员透露,双方发生口角后,一名女教师随手将财务人员的杯子摔碎。

  据鹤庆县最早提供的一份情况通报显示,事发后,县民政局召开紧急会议,并对当时的财务工作人员批评教育。当事财务人员也意识到错误,诚恳接受了批评教育。

  有媒体报道,有鹤庆县民政局一工作人员接受采访时表示,该局在通过当地媒体、官网下发的关于彝良捐款的倡议书中,提到捐款账号,并不接受现金捐款。然而,大理州民政局明确表示,民政局可以接受现金捐款,不管多少金额。

  鹤庆县宣传部:

  责令张克祥作出书面检查

  昨日下午,鹤庆县政府信息公开门户网站以名为“鹤庆县对拒收彝良地震捐款的民政局相关人员进行问责”发布通知。通知表示,县纪委、县监察局已介入调查,对县民政局财务人员王勤进行政纪立案,对分管局领导启动问责程序,处理结果将及时通报。

  晚9时10分,经鹤庆县宣传部证实,在鹤庆县纪委、县监察局介入调查后,决定对县民政局财务人员王勤作出行政警告,组织、人事部门决定将她调离原单位,初步决定调往有关乡镇政府。此外,将对民政局局长张克祥实施行政问责,责令张克祥向县委、县政府作出书面检查。


相关阅读:
英超直播 http://www.hetunzhibo.com/yingchao/